HOME >  新着情報 >  ☆発表者募集☆ 『介護の日記念イベント』  事例発表会
学校からのお知らせ
☆発表者募集☆ 『介護の日記念イベント』  事例発表会 【2018-07-02】

本学では毎年「介護の日 記念イベント」として介護現場の皆様の実践発表会を開催しております。
大勢の皆様にご参加いただき、現場の皆様と共に事例研究の重要性も再確認することができております。
また、学生達も先輩方が力強く頑張っておられる姿に感動し、自分達も後に続こうと決意を新たにしている次第です。
現場で頑張っている人達の発表の場として、今年度も引き続きこの会を開催させて頂くことになりました。
今年度は、会場の都合により発表を午前中のみとさせていただきます。
よって発表題数は8題のみとなります。
締切は8月下旬を予定しておりますが、限られた発表の場となりますので先着順とさせていただき8題に達しましたら締切らせて頂きます。
今から実践を検討していただく中でこの日に向けて目標を持っていただき、介護現場のモチベーションを上げることに繋がると期待しております。
また、発表につきましては事例に特化せず施設・事業所で頑張った取り組みや利用者さんが喜んだ実践など、
幅広い視点で学ぶ機会としたいと考え「介護実践発表会」とさせていただいております。
日々のお仕事でご多忙の事とは存じますが、そんな中でも心を込めて利用者さんの幸せの為に実践してきたことを文字にし、
言葉にして共有することで、私達介護福祉士の資質向上につながると考えます。
どうぞ、皆様のご参加をお待ちしております。なお、介護福祉の仕事への理解を啓発する意味から、聴講はどなたでもできるように、
中学、高校生また、地域の皆様に広く呼びかけたいと思います。
ぜひ、この機会に日頃の実践を発表してみませんか!ご参加をお持ちしております。
希望者は以下募集概要をお読みの上、申込用紙に記入してお申込みください。※8月31日(金)締切

募集概要 申込書

開催日時:2018年11月11日(日) 9:00~
会場  :飯田女子短期大学 視聴覚教室