スマートフォン版
HOME >  新着情報 >  みそを使った洋菓子を共同開発 記者発表の様子
学校からのお知らせ
みそを使った洋菓子を共同開発 記者発表の様子 【2019-02-01】

_MG_4478_MG_4473

食物栄養専攻の授業食品開発実習において、みそを使ったオリジナル食品の開発を行いました。
日本古来の伝統的発酵食品である味噌の重要性を学ぶとともに、発酵のまち飯田をPRしていきます。

今回開発した商品は「ミソョコラ」「ミソョトンヌ」「みそサブレ」「みそマーブル」の4品です。
「マルマン株式会社」様ご提供の無添加信州みそを使い、「焼き菓子と小さなカフェ tutui」様がアレンジを加え商品化してくださいました!

Page0001Page0001

☆製造・販売(オンラインストアのみ)
焼き菓子と小さなカフェtutuiツツイ
〒399-3101長野県下伊那郡高森町山吹4088-9
TEL:0265-34-3421/9:00~16:00
オンラインストアhttp://store.tutuicake.com/

☆販売(店頭)
タルト&ケーキkuusクース http://kuus.jp/
〒399-4108長野県駒ケ根市下市場40-1
TEL:0265-96-0466/10:30~18:30(定休日火曜)
〒396-0026長野県伊那市西町5170-25号
TEL:0265-98-6988/10:00~19:00(定休日火曜)

ページトップへ