スマートフォン版
HOME >  新着情報 >  【ご当地グルメ研究会】五平餅の新しい食べ方提案&商品化☆
学校からのお知らせ
【ご当地グルメ研究会】五平餅の新しい食べ方提案&商品化☆ 【2019-02-28】

本学のご当地グルメ研究会が、株式会社「鈴平」(長野県伊那市)様と連携して、
郷土料理「五平餅」の商品を使った新しい食べ方を提案する商品を共同開発し、2月28日(木)記者発表・調理実演会を行いました。
五平餅といったら味噌が塗られているのが一般的だと思います。
今回鈴平様より、「五平餅を使った若者向きの新しい食べ方を考えて欲しい」とご依頼があり、
「五平バーガー」と「五平ピザ」を商品開発しました。
鈴平様オリジナルキャラクター「鈴ちゃん」を使って、パッケージも学生が考案しました。
販売日はまだ未定ですが、全国のSAなどで販売予定です。

_MG_5039 _MG_5063

_MG_5067 _MG_5071

ページトップへ