スマートフォン版
HOME > 各種口座 >  その他の講座 >  調理の科学体験教室  *好評につき定員になりました。
その他の講座

調理の科学体験教室  *好評につき定員になりました。

「果物の色の不思議!?&旬の果物を使ったお菓子作り!」

2019年 10月 5日(土)
 13:00~16:00

【募集対象】
 小学校1年生~6年生の親子20組

*この活動は、独立行政法人国立青少年教育振興機構「子どもゆめ基金助成活動」で行われます。

「果物の色の不思議!?&旬の果物を使ったお菓子作り!」

2019年 10月 5日(土)
 13:00~16:00

講師:千 裕美(家政学科 食物栄養専攻 教授)

スタッフ:食物栄養専攻 学生 

場所:飯田女子短期大学 調理実習室

【募集対象】
 小学校1年生~6年生の親子20組
  ※定員になり次第、締め切ります

【参加費】 1組 800円

【持ち物】 エプロン・三角布・ハンドタオル

【日程・主な活動内容】

12:30 受付開始 
13:00 オリエンテーション
13:15 果物の色実験①(褐色)
13:55 お菓子作り(アップルパイ)
14:30 果物の色実験②(アントシアニン)
15:00 試食・まとめ
16:00 解散

【申込方法】 下記の必要事項を記入し、FAXまたはメールにて 飯田女子短期大学生涯学習センター までお申し込みください。

※申込み締切り 9月24日(火)必着(先着順)

【お申込みについて】
申し込み方法 : 次のいずれかの方法でお申し込みください。
① E-Mail・・・・syougai(アットマーク)iidawjc.ac.jp
② FAX・・・・・・0265-22-4468
③ ハガキ
記入内容: 〒・ご住所・参加するお子さんのお名前(ふりがな)・年齢・性別・緊急時の連絡先(携帯電話等)
*保護者の同伴等お希望がありましたらお書き添えください
*お申し込み後、受講の可否等についてご連絡いたします。

●お申込み・お問い合わせ先
飯田女子短期大学 生涯学習センター  TEL 0265-22-4467
〒395-8567 長野県飯田市松尾代田610
●募集内容チラシを印刷する

*この活動は、独立行政法人国立青少年教育振興機構「子どもゆめ基金助成活動」で行われます。