HOME >  新着情報 >  【オープンキャンパス】社会人のためのオープンキャンパスのお知らせ
学校からのお知らせ
【オープンキャンパス】社会人のためのオープンキャンパスのお知らせ 【2019-11-01】

社会人の方を対象としたオープンキャンパスを実施します。
飯田女子短期大学では幅広い年代の社会人学生が学んでいます。今まで子育てで正規職を諦めていた方、専門職以外の分野で働いてきた方、さまざまな経歴の方々が一般の学生と共に学んでいます。
ご自身のキャリアアップのため、この地を支えるプロフェッショナルとなるために、飯田女子短期大学で国家資格・免許取得を目指しませんか?
社会人の方が利用できる各種制度があり、入学金・授業料免除制度、授業料が減免される制度など自己負担額が少なく学ぶことができます。詳しくは、オープンキャンパスでご説明します!

【女性限定・参加費無料】※当日参加も可能ですが、事前申込みをしていただくと、当日の受付がスムーズとなります。
お申込みはこちらの専用フォームから

2019年12月15日(日)13:30~15:30 受付開始:13:00
対象学科専攻:家政学科(家政専攻・生活福祉専攻・食物栄養専攻)・幼児教育学科・看護学科 ※専攻科(地域看護学専攻・助産学専攻)は対象外となります。
内容:全体説明会・個別相談
取得できる資格・免許、カリキュラム、学費、入試、奨学金制度、入学金・学費免除制度に関することなど、社会人の皆様が気になる点についてご相談いただけます。
ご案内リーフレット(PDF)