スマートフォン版
HOME >  新着情報 >  【食物栄養専攻】松下ゼミ お菓子教室
学校からのお知らせ
【食物栄養専攻】松下ゼミ お菓子教室 【2019-11-08】

11月7日(木)松下ゼミでは、地元の洋菓子店 ポルカさんをお招きし、本格的なロールケーキ作りを習いました。
しっとりふわふわの生地作りから、ロールの巻き方、季節の果物をつかった盛り付けの仕方まで学びました。
1つ1つの作業を丁寧に行いながら、工程の様々な部分にプロの技が!学生は釘づけでした!
飾り付けはフルーツとマロンクリームの2つを披露していただきました。
実際に学生達も作業を行い、美味しいロールケーキができました!
ポルカさん、お忙しい中ありがとうございました。

_MG_0424 _MG_0409 _MG_0406

_MG_0441 _MG_0431

ページトップへ