HOME >  新着情報 >  【受験生の方へ】新型コロナウイルス・インフルエンザ等の感染症の対応について
学校からのお知らせ
【受験生の方へ】新型コロナウイルス・インフルエンザ等の感染症の対応について 【2020-02-05】

現在、日本国内において新型コロナウイルスに関連した感染症の患者の発生が確認されています。
また、インフルエンザについても流行が広がっています。
試験当日までに発熱などの症状がある場合は、必ず医療機関で受診し、医師の指導を受けてください。

飯田女子短期大学では新型コロナウイルスやインフルエンザに疾患して治癒していない場合、
他の受験者や監督者等への感染の恐れがあるため、入学試験の受験をご遠慮いただいております。
受験をご遠慮いただいた場合でも、入学検定料の返還および追試験等の特別措置は行いません。

試験当日の筆記試験ではマスクを全員着用して受験してください。
写真照合の際には監督者の指示に従い、マスクを一旦取り外してください。
なお、面接試験時は監督者の指示に従ってください。

入学試験についてご不安な点がある場合は、入試事務局までお問合せください。

【問い合わせ先】飯田女子短期大学 入試事務局 0265-22-9700