スマートフォン版
HOME >  新着情報 >  【プレスリリース】「調理と加工食品の科学体験教室」について
学校からのお知らせ
【プレスリリース】「調理と加工食品の科学体験教室」について 【2017-12-01】

マスコミ各社の皆様

<飯田女子短大ニュース>

「調理と加工食品の科学体験教室」について

日頃マスコミの皆様には、大変お世話になっております。
本学、家政学科からの情報をお届けします。

家政学科教員による調理の科学体験教室を開催します。
本教室では、普段の食生活の中に存在する科学に注目し、子どもの科学に対する興味を深めることを目的とします。
小学生親子を対象とし、大学の設備を使って、調理の科学を体験していただきます。
(この教室は平成29年度「子どもゆめ基金((独)国立青少年教育振興機構)助成活動」として行われるものです。)
以下日程(別紙参照)にて開催いたしますので、取材の程よろしくお願い申し上げます。

詳細はこちら⇒調理と加工食品の科学体験教室について(PDF)

 

 

ページトップへ