» 2014 » 11月のブログ記事

本日は、通し稽古でした。

実際に演じながら修正点などを話し合います。

より良い演じ方について試行錯誤をしています!

1年生の係がいよいよ準備を開始しました。

機材係が放課後、ボーダーライトの制作をしていました

みんな一生懸命、色々な色のフィルムを適切なサイズに切っていました。

エクスプレッションでは、音楽、人形劇を一つの舞台にのせ、学生は「つくる」「えんじる」「みる」「ささえる」といった総合活動の学びの中で今まで気づかなかった「自分」を発見し、自分を高め、他者と高め合い、表現力ばかりでなく、達成感、充実感を味わうことを目標としています。

地域の皆さんもご招待して楽しんでもらえるよう、精いっぱい練習して本番に臨みたいと思います!ご期待ください!

12月6日(土)にエクスプレッションが開催されます!
エクスプレッションとは、幼児教育学科の表現発表会のことです。
本日は、エクスプレッション連絡会議がありました。各担当の代表者が集まり、それぞれ分担の係の現状報告や、当日の配置・流れなどを確認しました。2週間後の本番に向けて、本格的に練習を開始します。