本日はいよいよエクスプレッション本番です。

12月1日にリハーサルを行い、本日(12月5日)の午前中はゲネプロをしています。

本番に向けて気持ちも高まってきています。

12月1日のリハーサルの様子です。

音を使ったよみきかせ「きょだいなきょだいな」

ペープサート「秋」しろくまちゃんのほっとけーき、おつきさまこんばんは

ペープサート「冬」ねずみくんとゆきだるま

出遣い人形「春」ともだちや

ミュージカル「夏」スイミー

【リハーサル後に指導されている先生にインタビュー】

●学科長/ステージ進行担当の宮下幸子先生

「リハーサルでは、事故が多く出てしまったが、それが今日で良かった。原因を究明して、当日どんなことがあっても舞台が止まらないようにしたい。」

今日はいよいよ本番です。リハーサルでの課題がどんなふうに修正されてきているのでしょうか?多くの方に楽しんでいただけるように、学生をはじめ、幼児教育学科全員で取り組んでいます。

今年は皆さんが一度は読んだことのある絵本が題材になっています。小さなお子さんから大人まで楽しめますので、是非多くの方のご来場をお待ちしております。

飯田女子短期大学幼児教育学科 EXPRESSION 2015

2015年12月5日(土) 13:00開場 13:30開演(15:00終了予定)

(インタビュー&写真 1年生記録係)