5月21日に飯田女子短期大学50周年記念式典と祝賀会が行われました。

おかげさまで50周年。これからも地域とともに歩んでいける短大でありたいです。

50周年記念式典や祝賀会で幼児教育学科の学生たちが活躍しましたのでご報告しますね。

まずは…

式典にお越しくださった皆様に配布した、キティちゃんのクリアファイルです。幼児教育学科2年生の杉山さんがデザインしました。

かわいいですね。彼女は絵もとても上手でいろんなところで活躍をされています。

次は祝賀会アトラクションで三味線を披露してくれた「和楽クラブ」です。

幼児教育学科の手塚さんと杉山さんが所属しています。

とてもきれいな音色で、穏やかな気持ちになりました。女性らしくて素敵ですね。

最後は、同じくアトラクションでよさこいを披露してくれた「よさこい部乱舞咲」です。

2年生の仲村さん、伊藤さん、1年生の池上さん、大原さん、代田さん、杉本さん、杉山さん、林さん、平栃さん、宮坂さんが所属しています。

元気で明るく、会場はとても盛り上がりました。

学生さんたちのおかげでよい式典や祝賀会となりました。

お越しくださった皆様、学生のみなさん、ありがとうございました。