前日の夜、雨が降りましたが、朝になると美しい五月晴れ。9時からの開学記念式典に続き、クラスマッチが行われました。

開会式。進行する委員も幼児教育学科の学生です。

開会式のアトラクションは「よさこい乱舞咲」

ひさしぶりのドッジボール。内野・外野の交代はなく、内野の人にボールを当てると1点になります。感覚を思い出しながら、ねらって投げます。

勝利のハイタッチ!

体育館ではバドミントンの試合です。気合が入ります。

子どもの頃を思い出す「しっぽとり」ですが、白熱の試合になりました。1年生の試合ですが、何人かで取り囲む作戦で、勝利しました。

こちらは2年生。円陣を組んで気合を入れます。教員チームとも対戦しました。日頃お世話になっている先生ですが、対戦となれば本気です。はさみうちの作戦で、先生のしっぽを狙います。

響流館では、百人一首の試合も行われていました。覚えている歌をみんなで復習しながら、対戦に臨んでいました。

前日の雨で、開催が心配されましたが、五月晴れの下、競技が行われ、けがもなく、みんな笑顔で競技を終えることができました。