松下ゼミナールでは、地元洋菓子店のパティシエからお菓子作りを学ぶ、「お菓子教室」を開催しています。
今回はバレンタインをテーマに、ガトーショコラを教えて頂きました!
講師は高森町にある人気店!!焼き菓子と小さなカフェのtutuiさんです♪

デモンストレーションでは、卵黄や卵白の混ぜ方や、材料を混ぜ合わせるタイミングなどお菓子作りのコツを教えて頂きました。学生からは「もったり混ぜるのもったりってこれくらいなんだ」などの声があり、より理解が深まった様子でした。その後、各班で実習スタート!!真剣に、そして楽しそう♪

  

ガトーショコラを焼いている間には、ラッピングとデコレーションも教えて頂きました。
学生はtutuiさんの作りあげるケーキに釘づけ!!出来上がりに歓声と拍手が起こりました☆★☆
  

                       お忙しい中、教えて頂きまして、ありがとうございました☆