スマートフォン版

オープンキャンパス 8月

今回のオープンキャンパスでは、本学の卒業生で、シルクホテル・パティシエをされている岡庭さんに「50周年記念行事のケーキの再現」と「ホテルレストランでのパティシエの仕事」についてお話しをして頂きました。

その後、専攻長から食物栄養専攻の説明がありました。

体験授業では「簡単!ピタパン作り~キレイな空洞をつくるコツ~!」ということで、中近東のパンであるピタパン作りを体験して頂きました。

みなさん楽しく調理されていました。

オープンキャンパス 8月

8月11日(木)のオープンキャンパスの内容をご紹介します。
ぜひご参加ください。
・卒業生の話(シルクホテル パティシエ)
  「ホテルレストランでのパティシエの仕事」 
 ※ご本人特製のケーキを試食していただきます!

・専攻説明
・学食体験
・体験授業
  「簡単!ピタパン作り~キレイな空洞をつくるコツ~!」

・施設見学 (給食管理棟ほか)
・個別相談・保護者ガイダンス

  • サイトマップ