スマートフォン版

ご卒業おめでとうございます

3月17日、第49回 卒業式・学位授与式、祝賀・謝恩会が執り行われました。


食物栄養専攻では39名が卒業を迎えました。


礼拝では卒業生を代表して、食物栄養専攻の学生が壇上に上りました。

また、今年度は特別に食物2年生が開発に携わった「みそランタン」と「ハッピークランベリー」を販売しました。

「みそランタン」はパティスリーマサオオシマさんで販売しています。


「ハッピークランベリー」はいずみの家で販売しています。

祝賀・謝恩会では2年間ともに歩んできた仲間、先生と食事を楽しみました。

これから皆さんは社会人になります。
短大での学びを糧に、社会でご活躍することを願っています。

H28年度 高校硬式野球部へのサポート30

本日は、短大の卒業式でした。

本学のスポーツ栄養研究会がお世話になっている飯田OIDE長姫高校硬式野球部の皆さんがお祝いに駆けつけてくれました。

お花と記念品をいただきました。ありがとうございます。

みんなで記念撮影。胴上げもしていただきました。

この2年間、頑張ってくれた2年生も本日で卒業。本当にお疲れ様でした。
ここでの学びを胸に、これからもがんばってください!

★野球部のホームページに「混ぜご飯レシピ」のコーナーを作っていただきました。
レシピ集はこちらをご覧ください。

★野球部のホームページに「汁物レシピ」のコーナーを作っていただきました。
レシピ集はこちらをご覧ください。

過去の取り組みの一覧はここをクリックしてください。

H28年度 高校硬式野球部へのサポート29

本学のスポーツ栄養研究会では、
2014年11月より飯田OIDE長姫高校硬式野球部の栄養サポートを行っています。

野球部は、今週末から練習試合が始まります。
その前に、冬季トレーニングの成果の確認として、短大で身体組成測定、体力測定、食事調査を実施しました。

(食事調査の様子)

来週に卒業式を迎えた2年生の活動も本日が最後ということで、1人ずつ挨拶をさせていただきました。
「大変勉強になりました。ありがとうございました!」

最後に全員で記念撮影。

今年度もお世話になりました。ありがとうございました。
来年度もよろしくお願いいたします。

★野球部のホームページに「混ぜご飯レシピ」のコーナーを作っていただきました。
レシピ集はこちらをご覧ください。

★野球部のホームページに「汁物レシピ」のコーナーを作っていただきました。
レシピ集はこちらをご覧ください。

過去の取り組みの一覧はここをクリックしてください。

  • サイトマップ