スマートフォン版

食2 調理実習Ⅲ=日本料理=

☆本日のメニュー☆                                                       ①親子丼                                                              ②沢煮椀                                                            ③菜の花の海苔あえ                                                           ④柚子万十

今回は、親子鍋を使って親子丼に挑戦しました。                                            普段はあまり使わない器具なので良い経験となりました。

次回は最終回で卒業祝献立です。

栄養学実習 第14回目

今回の栄養学実習では,スポーツ選手を対象に実習に取り組みました。

スポーツ選手といっても競技や性別など様々で栄養ケアがとても難しい分野となります。

今回は女性スポーツ選手のトレーニング時と試合前の食事を作りました。

今回の実習では、女性スポーツ選手ならではのポイントを考えながら実習に取り組みました。

次回は男性スポーツ選手を対象とした実習です。今回の実習と比較した有意義な実習になればいいですね。

  • サイトマップ