スマートフォン版

調理実習Ⅱ ~西洋料理について学ぶ~

食物栄養専攻2年生の前期授業「調理実習Ⅱ」では西洋料理について学びます。

第1回目の実習では初めに食事形態や食事作法・香辛料について学び、
その後西洋料理における定番の朝食メニューを作りました。

☆本日のメニュー☆
ホットケーキ                                                         ハムエッグ                                                          グレープフルーツカップ                                                        紅茶

試食の時は、西洋料理らしくナイフとフォークを使いました。

入学式が執り行われました

4月3日、飯田女子短期大学では第53回 入学式が執り行われました。

食物栄養専攻では、37名の新入生を迎えました。

これから始まる短大生活。
同じ志を持った仲間とともに、実りある2年間になることを願っています。

  • サイトマップ