本日、本年度3回目となるオープンキャンパスが開催されました。

体験実習 「アスリートのためのベーグル作り♪」

        

食物栄養専攻では、毎回、専攻に関する説明会の後、体験実習が行われます。

8月の体験実習では、2種類の「ベーグル」を作りました。
1つはプレーン生地、もう1つは、こねる際、ぬるま湯の代わりにバナナを加えて作ったベーグルです。

  < 先輩と一緒にこねていきます >

こねた生地を10分程放置している間に、スポーツ栄養研究会に所属する先輩によるミニ授業が行われました。

ベーグルは、他のパンに比べ脂質が低く、また、バナナを加えることで、アスリートに必要な糖質を摂取することができます。

先輩たちのわかりやすいミニ授業の後は、ベーグルのかたちを作っていきます。

 

<本日は、ベーグルの中に小枝チョコを入れました>
    

両面をそれぞれ1分ずつ茹でた後、オーブンに入れ焼いていきます。

  <ちゃんと焼けているかな・・・??>

今回も、リピーターの方も含め、たくさんの方に来ていただきました。

 

8月 オープンキャンパスに参加して下さった方へ

 暑い中、ご来場本当にありがとうございました!!
 ベーグルの味はいかがだったでしょうか?
 またお会いできる日を楽しみにしてます。

今後、オープンキャンパスへの参加を検討されている方へ

 本学では、9月にも本年度最後のオープンキャンパスを予定しています。
 多くの方の参加をお待ちしております。

  ○ 9月2日(日) 「自家製アイスでパフェ作り」

 また、以下の日程で入試相談会【申込み不要】も予定しております。

  ○10月21日(土)・・・学園祭と併せて開催します。