前回の調理実習Ⅱでは、コーンスターチを使ってバニラブラマンジェを作りました。
今回は、ゼラチンを用いババロアを作りました。

この他に寒天など、凝固剤を用いて作る料理は様々ありますが、
それぞれの特徴をしっかり学び、献立作成にも役立ててもらえればと思います。

< 本日の実習内容 と 学生の感想 >
●サケのムニエル:「レモンとの相性がとても良く、ふっくらしていて美味しかった。」
●粉ふきいも:「じゃが芋がホクホクしていて、塩味も丁度よかった。」
●野菜サラダ:「野菜にビネグレットソースがよくからんでいた。
      レタスを水につけたことでパリパリ、トマトは皮をむいたことでつるんと食べることができた。」
●ババロア:「ふわっとしていて、口あたりがなめらかでとても美味しかった。」