本日は、サンドイッチ、新野菜のシチュー、デザートにカスタードプディングを作りました。
サンドイッチには、レモン、練りうに、練り辛子とそれぞれ練り合わせて作ったバターを用いました。
具材をサンドする前にパンにバターをぬることで、水分を通しにくくし、また、風味もよくなります。

< 本日の実習内容と学生の感想 >
●サンドイッチ:「彩りがよくいろんな味を楽しめた。バターは合わせるものによって様々な楽しみがあると感じた。」
●ホットサンド:「トマト、チーズ、いわしの相性がとてもよい。みみまでカリッとしていて美味しかった。」
●新野菜のシチュー:「新ものの野菜が美味しく食べられる一品だった。じゃが芋、玉ねぎ、人参そのものの味が味わえた。」
●カスタードプディング:「カラメルのほろ苦さとプリンの甘味がマッチしていてとても美味しかった。」