クラブ・同好会

活動時間

週に1回放課後に活動

活動内容

・基本的には、放課後集まり部員で歌いたい曲を決めて歌うことが主ですが、学園祭の際にはステージ発表を行っています。
・そのため、学園祭1ヶ月前位からはステージ発表に向けて、それまでよりも集中的に練習に取り組んでいます。
特に2週間前位からは時間を延ばしたり活動日を増やしたりと日頃練習してきた曲を仕上げていきます。
・発表は学園祭の時しか行いませんが、それだけに学園祭前は部員全員が一生懸命練習に取り組んでいます。
・部員の中には、クラブに来ることで息抜き、もしくはストレス発散をしているという人もいれば、発声練習を工夫して行っている人もいたりします。
・今年は、経験のある1年生が入部してくれたことで、練習の時には教えてもらったりと上下関係をあまり気にせず楽しく行っています。

成果発表

学園祭でステージ発表を行っています。

クラブ員

2年生が7名に1年生が1名という少人数のクラブです。
元々、現在の2年生が1年の時は3名のみだったのですが、昨年度の学園祭の発表を機に4名入部することになり、4月に1年生が入部し今の部員が集まりました。
合唱の経験者はほとんど居ませんが、歌うことが好きな人や音楽が好きな人が集まった明るい部員ばかりです。

合唱部

歌うことが大好きです!