HOME >  大切なお知らせ >  本学における新型コロナウイルス感染者の発生について
大切なお知らせ
本学における新型コロナウイルス感染者の発生について 【2021-01-21】

ご家族・地域の皆様へ

飯田女子短期大学 学長 髙松彰充

令和3年1月21日

本学学生1名が新型コロナウイルス感染症に感染していることが確認されましたので、お知らせいたします。学内での関係者の感染は確認されておりません。

現在、飯田保健所のご指示・ご指導の下、感染者の行動履歴を確認し、感染拡大防止にできる限りの対応をしております。また、接触者については、飯田保健所の管轄下で必要な検査を実施する等の迅速かつ万全の対策をとりながら、関係者の調査と対応を進めています。感染者の一日も早い回復を願うとともに、感染者及びそのご家族の人権尊重と個人情報保護にご理解とご配慮をお願いいたします。本学といたしましては引き続き、新型コロナウイルス感染症拡大防止に全学をあげて取り組んでまいります。
 情報開示について保健所より指示されています。許可されているものに関しては、今後このホームページ上で公表いたします。それ以外のことについては、お答えできませんのでご了承ください。