HOME >  大切なお知らせ >  来校型オープンキャンパス参加予定の皆様へ
大切なお知らせ
来校型オープンキャンパス参加予定の皆様へ 【2021-05-25】

来校型オープンキャンパス参加予定者の皆様へ

以下の日程で来校型の夏のオープンキャンパスを実施いたします。

6/5(土)・7/10(土)・8/8(日)・9/18(土)

なお、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点により、参加する皆様には以下の点をお願いいたします。

<本学の取り組み>
・教職員、学生スタッフのマスク着用を義務付けます。
・各所に手指消毒用のアルコールを配置します。
・使用する施設は、収容定員の半分程度以内とし、ソーシャル・ディスタンスを確保します。
・使用施設については、定期的にアルコール製剤等による拭き取り消毒を行います。
・施設内は、十分な換気を定期的に行います。

<来校者の方々へのお願い>
・常時マスクの着用をお願いします。
・ソーシャル・ディスタンスの徹底をお願いします。
・受付での検温(非接触式体温計)にご協力ください。
・入室・退室の際、およびキャンパスツアー時の手指消毒をお願いします。
・キャンパスツアーにおける近距離での会話の制限(飛沫対策)にご協力ください。

【重要】以下の①~⑤の項目について1つでも該当する場合は参加の自粛をお願いします。
①当日、風邪の症状がある場合や体調不良の場合
②自宅または受付での検温で「37.3度」以上の体温が検知された場合
③現居住地域が「緊急事態宣言またはまん延防止等重点措置」実施対象地域および長野県内における「特別警報Ⅱ(警戒レベル5)」の発令地域に該当する場合。過去2週間以内に長野県が往来自粛を促している県(往来の慎重な検討および往来する場合は慎重な行動を要請している県)を往来している場合
④オープンキャンパス当日、受付で配付する健康チェックシートのご提出に同意いただけない場合
⑤オープンキャンパス参加者の感染が判明した際、保健所の要請により参加者名簿を提出することに同意いただけない場合

来校型のオープンキャンパスに参加できない場合は、電話、Zoom、LINE等を利用しての個別相談が可能です。本学広報課までお気軽にお問い合わせください。
オープンキャンパスのご予約、個別相談については以下の専用サイトをご確認ください。
オープンキャンパス専用サイト

【オープンキャンパス・個別相談・資料請求に関するお問い合わせ先】
飯田女子短期大学 広報課
TEL:0265-22-9700