HOME >  新着情報 >  スポーツ栄養研究会 飯田OIDE長姫高校ラグビーへの栄養指導
学校からのお知らせ
スポーツ栄養研究会 飯田OIDE長姫高校ラグビーへの栄養指導 【2021-06-22】

スポーツ栄養研究会の学生が飯田OIDE長姫高校ラグビー部員に対して、継続的な栄養指導を行っています。
この日は体組成・骨密度測定・食事調査・栄養指導等を行いました。

広大な芝生のグラウンドでは、測定のない部員の練習場所として利用してもらっています。

この経験を通じてスポーツ食育に興味を持ち、栄養士取得後、管理栄養士を目指す学生もいます。

○スポーツ栄養研究会の活動はインスタグラムでも紹介しています⇒食物栄養専攻instagram
○教員プロフィール 家政学科食物栄養専攻 助教 岩瀬彩香