HOME >  新着情報 >  まちづくり座談会に本学学生が参加しました
学校からのお知らせ
まちづくり座談会に本学学生が参加しました 【2021-08-11】

8/10(水)、高校生・大学生・社会人等によるまちづくり座談会に本学学生が参加しました。

高森町の壬生照玄町長がコーディネーターとなり、飯田下伊那地域が抱える現状の問題把握、リニア中央新幹線開通後を見据えた未来について考える、ワークショップを行いました。高校生、大学生、社会人、役場の職員の方など、若者を中心とした異なる立場の参加者が積極的に意見を交換し合う姿が印象的でした。

能動的に動ける若者の存在こそが、この地を支える大きな原動力となることは間違いないようです。