HOME > キャンパスライフ >  クラブ・同好会 >  スポーツ栄養研究会
クラブ・同好会

スポーツ栄養研究会

平成27年度以降の活動トピックス

⇒食物栄養専攻ブログにて公開!

過去の活動トピックス一覧

平成26年度 (高校野球部の栄養サポートが始まりました。楽しく過ごせた一年でした♪)
平成25年度 (スポーツ栄養と心理学、ロコモ運動など計5つ。歴代で最も活動をした一年でした♪)
平成24年度 (自転車ロード選手への栄養指導と、栄養と心理学の研究を立ち上げた一年でした♪)
平成23年度 (高校生の栄養サポートを頑張った年。気がついたら一年が終わっていました♪)
平成22年度 (特筆すべきはアスリート弁当のプロデュースなど。あっという間の一年でした♪)
平成21年度 (スポーツ栄養の学会発表や卒業研究等、現在の基礎を築いた一年でした♪)
平成20年度 (活動初年度。最初は同好会として発足、色々と手探りで活動した一年となりました♪)

スポーツ栄養研究会は、活動11年目の文化系部活動です。
現在、2年生9人の部員が居ます。
スポーツ栄養学という学問を学びたいという学生が集まり、日々活動しています。

主な活動内容

①スポーツ栄養のお勉強会
②スポーツ栄養学会への参加や、国立スポーツ科学センター(JISS)見学
③高校の運動部(野球部・ラグビー部)への食育
IMG_1221 DSC_0174 supo33.JPG

その他

2011年度、ありがたいことに県政広報番組「信州のチカラ」で取り上げていただきました(7分過ぎより出演します)。
県政広報番組「信州のチカラ」

よくあるご質問

入部前によくいただくご質問をこちらに載せてみました。悩んだときの参考にしてください (^^)
よくあるご質問