2014年12月19日 「生活福祉専攻1年生」 実習が終了し、お疲れ様会として皆で鍋パーティーをしよう!ということになりました。 放課後、1年生は自分たちで材料を準備して4種類の鍋を作りました。
鍋終盤にはうどんも加わり、みんなお腹いっぱいになりました。 卒業生が来ました part43
臨床栄養実習*糖尿病の食事生活福祉専攻1年生は学外実習から帰ってきて久しぶりの調理実習です。 今回も栄養を考慮した献立として、糖尿病の方の食事を作りました。
バランスよく、味も濃すぎず薄すぎずちょうど良く、野菜が多くて美味しい。 副菜の野菜や海藻の量が多く感じた。メイン(主菜)の量が減る分、野菜でカバーして満足度を上げて食べられると思った。 菊花かぶが美しく、見た目で楽しめて良かった。 刺し身の量が1人前なら多めだと思った。 介護技術の振り返り
|