★ 2014 アカシア祭 ★

10月19~21日

学園祭がありました。
 1年生は、この日のために放課後遅くまで練習や準備をしてきました。
 AKB48になりきり、踊りまくりました。
 構想から飾り付けまでみんなで協力して頑張りました。

20日の一般公開では、あいにくの雨でしたが、ポップコーン宣伝ガールたちの頑張りで完売できました!
 お買い上げありがとうございました。

介護ゼミでは、作成した人形を展示しました。
 紙粘土や毛糸を使ってしわや白髪などの表情を上手に表現しています。
 人形劇はどんな仕上がりになるのか楽しみですね。

2年生は障がい者施設「南原苑」の皆さんを呼び、太鼓を披露して頂きました。
 息の合った迫力のある演奏に、アンコール!
 ノリノリな演奏で、大いに盛り上がりました。
 南原苑の皆さん、ありがとうございました☆

そして21日は運動会が行われました。準備から一般公開まで疲れて動けないと思いきや、とても元気な1年生です。
 女子だけの運動会も真剣勝負です!

★★★★★★後夜祭★★★★★★
 楽しかった学園祭が終わってしまう寂しさを感じつつ、夜の花火をもって学園祭の幕が閉じました。

遊びに来てくれた皆さん、お買い上げ頂いた皆さん、ありがとうございました♪