今回は郷土食としてサバ寿司、けんちん汁、抹茶ミルクゼリーを作りました。
塩サバは丁寧に処理し、かざりの薄焼き卵もきれいに焼けました。
抹茶ミルクゼリーはダマができないように茶筅でよく混ぜて作りました。
実習項目 | 学生の感想 |
---|---|
サバ寿司 | 「サバが魚臭くなく、甘めに煮てありおいしかった。」 |
けんちん汁 | 「具が多く、色んな具の味がしておいしかった。」 |
抹茶ミルクゼリー | 「抹茶の苦味と生クリーム、あんこがちょうどよく、なめらがで食べやすかった。」 |
今回は郷土食としてサバ寿司、けんちん汁、抹茶ミルクゼリーを作りました。
塩サバは丁寧に処理し、かざりの薄焼き卵もきれいに焼けました。
抹茶ミルクゼリーはダマができないように茶筅でよく混ぜて作りました。
実習項目 | 学生の感想 |
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サバ寿司 | 「サバが魚臭くなく、甘めに煮てありおいしかった。」 |
けんちん汁 | 「具が多く、色んな具の味がしておいしかった。」 |
抹茶ミルクゼリー | 「抹茶の苦味と生クリーム、あんこがちょうどよく、なめらがで食べやすかった。」 |