臨床栄養実習*グラタン サーモンのマリネ、生クリームかけバナナ

今回は洋食献立として、マカロニグラタン、ツナとポテトのグラタン、サーモンのマリネ、生クリームかけバナナを作りました。
 

グラタンは普通のマカロニグラタンと具をミキサー等ですり潰したものを具にしたグラタンを作りました。
グラタンではホワイトソースを、マリネではラビゴットソースを学びました。

実習項目 学生の感想
マカロニグラタン 「ホワイトソースがおいしかった。」
ツナとポテトのグラタン 「ツナとつぶしたポテトだったので、やわらかくふっくらとして美味しかった。」
サーモンのマリネ 「玉ねぎの臭みが強いかと思っていたがレモン汁のせいかあまり感じなかった。鮭は柔らかく仕上がっていてさっぱりしていた。」
生クリームかけバナナ 「生クリームが甘めだが、バナナと合っていておいしい。」