9月オープンキャンパス

9月16日に今年度最後のオープンキャンパスが開催されました。

あいにくの雨でしたが、多くの方がご来校くださいました。

ありがとうございました!!

9月のオープンキャンパスでは、いくつかのブースを体験してもらいましたよ。

【乳児の入浴体験】

2年生二人が丁寧に教えてくれました。体験しておくと将来にも役立ちますよね。

【新聞紙ドーム体験】

新聞紙をつなげたお部屋ができていました!新聞紙のなかに空気を入れて、その中に入って遊べます。

高校生の皆さんと学生たちが、なにやら盛り上がっていましたよ。

【松ぼっくりアート体験】

モールや動く目玉などをくっつけて、松ぼっくりのアートが完成!

身近なもので可愛い作品が作れるんですね。

【個別相談】

不安や心配なことがあれば相談に乗ってくれる、心強いお二人です。

【気球づくり体験】

ビニール袋を使って、気球づくりです。わいわいひろばに来てくれた子どもたちが楽しく遊んで行ってくれました。高校生のみなさんもその様子を見学してくれましたよ。

高校生のみなさん、保護者のみなさん、足元の悪い中ありがとうございました。

教員・学生一同、来年の4月にお会いできることを楽しみにしています。